NEWS & EVENT

2017.9.15

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」の第三弾を開催します。

むすびののちょっと特別なディナー「生産者と楽しむディナー」の第三弾を開催します。

生産者とふれあい、素材を理解することで、料理はもっとおいしく、味わい深いものになります。京の蔵元とお客様を結ぶ、むすびのだから出来る「生産者と楽しむディナー」。
第三弾は英勲でおなじみの齊藤酒造当主であり、むすびのの京町家建物のオーナーでもある齊藤透氏をお迎えして、伏見の日本酒のこと、こだわり、歴史、町家についてのお話をしていただきます。
ここでしか味わえない日本酒とコース料理のマリアージュをお楽しみください。

限定30名様となっておりますのでお早目にご予約ください。

「生産者と楽しむディナー」詳細はこちらをご覧ください。

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」を開催します

2017.8.8

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」の第二弾を開催します。

むすびののちょっと特別なディナー「生産者と楽しむディナー」の第二弾を開催します。

生産者とふれあい、素材を理解することで、料理はもっとおいしく、味わい深いものになります。京農家さんとお客様を結ぶ、むすびのだから出来る「生産者と楽しむディナー」。
第二弾は京農家の中嶋直己さんをお招きし、伏見の農業のこと、こだわり、伝統京野菜や有機農業の話をしていただきます。
ディナーコースは中嶋さんが丹精込めて作った朝採れ野菜をふんだんに使った、お腹も心も大満足の内容となっております。
限定30名様となっておりますのでお早目にご予約ください。

「生産者と楽しむディナー」詳細はこちらをご覧ください。

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」を開催します

2017.8.3

むすびののお昼ごはんに新たなメニューが仲間入りです!

ご好評を頂いているむすびののお昼ごはんに新しく「ローストビーフランチ」が登場です。
「ジビエはちょっと…」という方にも楽しんでいただけるボリュームたっぷりのランチセットとなっております。

一日限定5食となっておりますので、お早めにどうぞ!

むすびののお昼ごはんに新たなメニューが仲間入りです

2017.8.2

スペシャルディナーコースをご用意しました。

当店のジビエ料理はクセのない肉質でご提供しておりますが、鹿や猪などのお肉がお苦手な方のためにスペシャルディナーコースをご用意しました。

地元の農家から届く新鮮なお野菜などを使ったコース料理を築150年の京古民家を改装した素敵な空間でお楽しみください。

スペシャルディナーコースをご用意しました

2017.7.11

公式オンラインストアでお中元ギフトをお買い求めいただけます。

むすびののお中元ギフトを公式オンラインストアでお買い求めいただけるようになりました!
8月4日までのし対応可能となっております。
大切な方への贈り物に、是非ご利用いただけたらと思います。

公式オンラインストアでお中元ギフトをお買い求めいただけます

2017.7.5

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」を開催します。

むすびののちょっと特別なディナー「生産者と楽しむディナー」がいよいよ始まります。

生産者とふれあい、素材を理解することで、料理はもっとおいしく、味わい深いものになります。京農家さんとお客様を結ぶ、むすびのだから出来る「生産者と楽しむディナー」。
第一弾は猟師の中島健太郎さんをお招きし、ジビエ肉の本当の美味しさや、鹿を食することが山を守ることにつながるといった猟師さんからしか聞けないお話を伺いながら、特別コースを召し上がっていただけます。

「生産者と楽しむディナー」詳細はこちらをご覧ください。

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」を開催します

2017.6.9

パーティプランをご用意しました。

歓送迎会や親睦会、会食などに最適な「パーティプラン」をご用意いたしました。
カジュアルパーティも、少しフォーマルなお集まりにも対応させて頂きます。

むすびので、ちょっと特別なお時間をお過ごしください。

パーティプランをご用意しました

2017.5.18

むすびのワークショップ第三弾

むすびのが主催するワークショップ第三弾の開催が決定いたしました!
開催日は来る6月11日(日)
内容は『農家さん直々のわくわく田植え体験!栽培見学!』
伏見の農園『中島農園さん』で土を触って癒される田植え体験と野菜栽培の見学をしていただけます。

→ ワークショップの詳細はこちら

また、前回行われたワークショップ『酒蔵さん直々の酒造りの説明ときき酒体験!』の様子をご報告するレポートもアップいたしました。

→ ワークショップレポートはこちら

むすびのワークショップ第三弾

2017.4.24

むすびのが「おけいはん」のポスターに登場です!

京阪電車の沿線を紹介していく「沿達おけいはん」のポスターにむすびのが登場!
「伏見sake編」と題し、お酒造りの街・伏見を訪れたおけいはんが日本酒の達人、ジョン・ゴントナーさんと街歩き。
「おすすめスポット」と「webマガジン」の中でむすびのが紹介されているほか、メインビジュアルであるポスターの撮影もむすびの店内で行われました!

→ 詳細は京阪電車 おけいはんねっと「沿達おけいはん」のページへ

むすびのが「おけいはん」のポスターに登場です!

2017.4.24

朝日放送「おはよう朝日です」でむすびのが紹介されました!

朝6:45分から朝日放送で放映の「おはよう朝日です」
気になるトレンドを紹介する「トレンドエクスプレス」のコーナーでむすびのが紹介されました!
「新店続々!京都の個性派グルメ」と題して、ディナーコースをご紹介いただきました。

→ 詳細は「おはよう朝日です」ホームページへ

朝日放送「おはよう朝日です」でむすびのが紹介されました!

2017.4.21

ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

ゴールデンウィークは休まず営業いたします。
5月3日は水曜日ですが、営業しております。
春の京都へ是非お越しください。

ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

2017.4.5

むすびのワークショップ第二弾

むすびのが主催するワークショップ第二弾の開催が決定いたしました!
開催日は来る4月24日(月)
内容は『酒蔵さん直々の酒造りの説明ときき酒体験』
普段は見れない酒蔵を見学したあと、むすびのでのディナーをお楽しみいただけます。

→ ワークショップの詳細はこちら

また、前回行われたワークショップ『お茶農家さんに学ぶ“煎茶の愉しみ方”講座』の様子をご報告するレポートもアップいたしました。

→ ワークショップレポートはこちら

むすびのワークショップ第二弾

2017.3.21

むすびのワークショップが始まります。

今春より、むすびのが主催するワークショップが始まります。
第一弾は『お茶農家さんに学ぶ“煎茶の愉しみ方”講座』。
お茶についてのお話や、おいしいお煎茶の淹れ方などを日本茶インストラクターがわかりやすく教えてくれます。

第一弾は『お茶農家さんに学ぶ“煎茶の愉しみ方”講座』

2017.3.9

本日からメニューが生まれ変わります。

むすびののメニューが新しくなりました!
今までご好評をいただいておりますコースも内容を一新、京の野菜とジビエの美味しさをより一層楽しんでいただけるものへ生まれ変わりました。
また、むすびのの魅力がギュッと詰まったランチコースも始まります。

新たなむすびのの味を是非味わってみて下さいね。
スタッフ一同、みなさまのお越しをお待ちしております。

→ 新しくなったメニューはこちらからご確認いただけます。

本日からメニューが生まれ変わります。

2017.3.2

京農家 中嶋さんの動画がご覧いただけます。

京都市伏見区で農家を運営している中嶋さんのインタビューを更新しました。
お客様のニーズに応じて様々な作付けができる、「超都市近郊農業」を実践する中嶋さんのこだわりを是非ご覧ください。

京農家紹介 中嶋さんはこちら

京都市伏見区で農家を運営している中嶋さんのインタビューを更新しました。

2017.2.6

オンラインショップがオープンいたしました。

むすびののオンラインショップがオープンいたしました。
大人気の「とろりあまざけ」など、店頭でしかご購入いただけなかった商品をインターネットからお求めいただけます。
是非ご利用ください。

むすびの公式オンラインストア

オンラインショップがオープンいたしました。

2017.1.27

本日のランチタイム営業につきまして。

本日、ランチタイムは貸切営業となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご予約のお客様以外はご入店頂けませんのでご了承ください。

ホールスタッフの募集は終了いたしました。

2017.1.23

ホールスタッフ募集終了のお知らせ。

ホールスタッフの募集は終了いたしました。
沢山のご応募、ありがとうございました。

ホールスタッフの募集は終了いたしました。

2017.1.6

お茶農家 小山さんの動画がご覧いただけます。

京都府宇治田原町でお茶農家を運営している小山さんのインタビューを更新しました。
この地域と宇治茶への思いにあふれた小山さんのお話をぜひご覧ください。

京農家紹介 小山さんはこちら

京都府宇治田原町でお茶農家を運営している小山さんのインタビューを更新しました。

2016.12.01

臨時休業のお知らせ。

12月8日(木)はお休みをいただきます。
代わりに12月7日(水)定休日ですが、オープンしております。
みなさまのお越しをお待ちしております。

臨時休業のお知らせ。

2016.11.30

るり渓やぎ農園 吉田さんの動画がご覧いただけます。

日本でも珍しいやぎ農園を京都府南丹市るり渓で運営している、吉田さんのインタビューを更新しました。
やぎへの愛と農業の未来への想いにあふれる吉田さんのお話をぜひご覧ください。

京農家紹介 吉田さんはこちら

日本でも珍しいやぎ農園を京都府南丹市るり渓で運営している、吉田さんのインタビューを更新しました。

2016.11.17

京野菜とジビエの町家レストラン”むすびの”がオープンいたしました。

京野菜とジビエの町家レストラン”むすびの”が本日オープンいたしました!

農家さん、コーディネートスタッフ、店舗スタッフその他さまざまなつながりが重なり合って生まれた”むすびの”をこれから末永くよろしくお願いいたします。

京野菜とジビエの町家レストラン”むすびの”がオープンいたしました。

2016.11.17

新田農園 新田さんの動画がご覧いただけます。

京丹波町で京野菜堀川ごぼうや丹波黒豆を生産する新田農園 新田さんのインタビューを掲載しました。
新田さんの手作業へのこだわりをぜひご覧ください。

京農家紹介 新田さんはこちら

京丹波町で京野菜堀川ごぼうや丹波黒豆を生産する新田農園 新田さんのインタビューを掲載しました。

2016.11.17

クラウドファンディングにご協力いただき、ありがとうございました。

2016年10月末まで実施されたMakuakeでのクラウドファンディングにご支援いただきまして、まことにありがとうございました。
おかげさまで当店は目標を達成することができました。ただいまチケット・商品をご用意していますので、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

クラウドファンディングの内容はこちら

2016年10月末まで実施されたMakuakeでのクラウドファンディングにご支援いただきまして、まことにありがとうございました。

News&Event

2017.09.15

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」の第三弾を開催します。

2017.08.08

特別ディナー「生産者と楽しむディナー」の第二弾を開催します。

2017.08.03

むすびののお昼ごはんに新たなメニューが仲間入りです!

2017.08.02

スペシャルディナーコースをご用意しました。

2017.06.09

パーティプランをご用意しました。

2017.05.18

むすびのワークショップ第三弾

2017.04.24

むすびのが「おけいはん」のポスターに登場です!

2017.04.24

朝日放送「おはよう朝日です」でむすびのが紹介されました!

2017.04.21

ゴールデンウィーク営業日のお知らせ

2017.04.05

むすびのワークショップ第二弾

2017.03.21

むすびのワークショップが始まります。

2017.03.09

本日からメニューが生まれ変わります。

2017.03.02

京農家 中嶋さんの動画がご覧いただけます。

2017.02.06

オンラインショップがオープンいたしました。

2017.01.27

本日のランチタイム営業につきまして。

2017.01.23

ホールスタッフ募集終了のお知らせ。

2017.01.06

お茶農家 小山さんの動画がご覧いただけます。



2016 News&Event

2016.12.16

年末年始休業のお知らせ。

2016.12.13

ホールスタッフ募集のお知らせ。

2016.12.01

臨時休業のお知らせ。

2016.11.30

るり渓やぎ農園 吉田さんの動画がご覧いただけます。

2016.11.17

京野菜とジビエの町家レストラン”むすびの”がオープンいたしました

2016.11.17

新田農園 新田さんの動画がご覧いただけます。

2016.11.17

クラウドファンディングにご協力いただき、ありがとうございました。

INFORMATION

〒612-8083 京都市伏見区京町一丁目244
営業時間
【ランチ】11:00~14:00
【ディナー】17:00~22:00(L.O. 20:30)
不定休

※ 10歳未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願いいたします。

電車でお越しの方
京阪本線【伏見桃山駅】から徒歩5分
京阪本線【中書島駅】から徒歩10分
近鉄京都線【桃山御陵前駅】から徒歩5分
お車でお越しの方
駐車場5台ご用意しています。
下記の案内図をご参照ください。
駐車場のご案内
  • 075-574-7482
  • contact

お電話の時間帯は14:00~17:00が比較的空いております。
ランチタイム、ディナータイム営業中は電話対応が難しい場合がございます。

facebook