生産者と楽しむディナー

Maker’s Dinner

3月25日(日)開催!むすびのメーカーズディナー第四弾
ジビエ猟師さんと楽しむ
ジビエディナー

生産者とふれあい、素材を理解することで、料理はもっとおいしく、味わい深いものになります。
むすびのメーカーズディナー第四弾は、ジビエ猟師の中島健太郎氏をお迎えして、鹿猟やジビエ調理のお話しを聞きながら、特別なジビエ料理をフルコースでお召し上がりいただく贅沢な内容。めったに口にすることのできない部位も含めて、ジビエの魅力をまるごと味わっていただける貴重な機会をお見逃しなく!

タイムスケジュール

17:00 受付
17:30 有限会社田舎暮らし 猟師 中島健太郎氏のおはなし
ディナースタート

猟師さんのご紹介

有限会社田舎暮らし 猟師 中島健太郎氏
有限会社田舎暮らし 猟師 中島健太郎 氏

『“これぞ、日本の鹿!”というのを食べていただきたい』
「臭みがある」、「クセがある」と誤解されがちなジビエ肉。それは食べる人のことを考えた猟がされていないからです。きちんとした知識とこだわりを持った猟師のジビエ肉は本当においしいです。
今、鹿は増えすぎていて、そのために山が被害を受けている状況なので、みなさんが鹿を食べてくださると、山を守ることにもつながるんですよ。当日はそんなお話もさせていただければと思っています。
生産者と楽しむディナーを予約する

INFORMATION

〒612-8083 京都市伏見区京町一丁目244
営業時間

【ランチ】
11:00~14:00
【ディナー】
17:00~22:00(L.O. 20:30)
※ ディナーはご予約制です。
(当日ご予約は14時まで受付)
不定休

※ 10歳未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております。大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願いいたします。

電車でお越しの方
京阪本線【伏見桃山駅】から徒歩5分
京阪本線【中書島駅】から徒歩10分
近鉄京都線【桃山御陵前駅】から徒歩5分
お車でお越しの方
駐車場5台ご用意しています。
下記の案内図をご参照ください。
駐車場のご案内
  • 075-574-7482
  • contact

お電話の時間帯は14:00~17:00が比較的空いております。
ランチタイム、ディナータイム営業中は電話対応が難しい場合がございます。

facebook